Гортензия. Уход и интересные факты!

Гортензия 

Гортензия

Сегодня тема нашего поста – гортензияЕще пару лет назад мы, флористы, не могли и мечтать о таком качестве соцветия зимой, ведь сезон этого растения – лето.

Сегодня, с огромным удовольствием предлагаем купить в Минске разноцветные шапки гортензий по размеру, порой, объёмнее летних! Приезжают эти красавицы к нам из далекой Колумбии.

Хочется поделиться с вами некоторыми интересными фактами о гортензии!

Оказывается, что родина этого цветка – Япония, много тысячелетий произрастала на территориях горных островов этой страны, в Европу была завезена лишь в XIX веке, сейчас, благодаря селекции, насчитывается порядка 70 сортов растения.

В более щелочной почве гортензия розовая и сиреневая, в кислотной – голубая, в нейтральной – белая. Занимательно, что глубоким синим цветом цветок обязан своей способности накапливать алюминий.


гортензия

Многие задаются вопросом: «Как сохранить свежесть гортензии»?                                                              

Делимся своими флористическими секретами:

  1. Самое первое и важное – удаляйте все листья и подрезайте гортензию покороче, что б вода быстрее приходила к самой шапке.
  2. Расщепите стебель на 4 части, можно постучать по нему молотком, так цветок будет лучше пить.
  3. Если вы видите, что гортензия теряет упругость – положите ее в миску с холодной водой шапкой вниз и оставьте на 30 минут.
  4. Меняйте воду каждый день, в вазе ее должно быть максимально много и подрезайте стебель.